Burundi

Situé dans la région des Grands Lacs, le Burundi est voisin de deux pays producteurs de café bien connus: la Tanzanie et le Rwanda. La production de café burundaise est assurée essentiellement par des milliers de petits fermiers. Ces derniers sont en majorité organisés en coopératives, auxquelles les fermiers vendent leur production.
L’achat d’un lot de café peut donc avoir un impact important sur la vie de nombreuses familles. Les fermiers du Muyinga possèdent entre 50 et 250 caféiers chacun. Le micro-climat des collines et montagnes du Muyinga, ainsi que le sol fertile de cette région, assurent des conditions idéales pour la culture du café.
Le café arabica du Burundi est classé comme “mild coffee”. L’arabica représente environ 95% de la totalité du café produit au Burundi.

Goût

Notes de dégustation

Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu’un corps balancé.

Hexagone sensoriel
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Caractère
Suave
Arômes
Caramel

Type de grains

Plantation
Butihinda
Région
Muyinga
Variété
Arabica – Bourbon
Traitement
Lavé