Brésil Cerrado

Le Cerrado est une région située dans l’Etat de Minas Gerais, à l’ouest du Brésil. C’est une jeune région productrice de café (les années 60), aujourd’hui reconnue internationalement.
La région a cependant souffert de l’usurpation de plus en plus importante de son nom et de sa réputation par des régions voisines : 10 millions de sacs sortaient du pays avec la dénomination «Cerrado», alors que la capacité réelle de production était de 5 millions de sacs au sein de la région. En 2013, les producteurs ont donc obtenu la Dénomination d’Origine (DO) «Cerrado Mineiro». Ce signe de qualité certifie que ce café est originaire de la région du Cerrrado et possède des qualités propres à son terroir d’origine. Cette certification assure au torréfacteur et au consommateur que le café arabica (blend de variété avec principalement du Mundo Novo et Catuai) a été produit dans la région délimitée par la certification, sur une altitude comprise entre 800m et 1300m et qu’il a obtenu au moins 80 points suivant la ponctuation SCAA lors de sa dégustation.

Goût

Notes de dégustation
Ce café strictement doux a une tasse fi ne, avec sa bonne acidité et son corps léger.
Hexagone sensoriel
bresil
Caractère
Harmonieux
Arômes
Amande,  Noisette

Type de grains

Plantation
Santos Fancy Tristar
Région
Cerrado
Variété
Arabica – Mundo Novo/Catuai
Traitement
Naturel